Не гоните меня прочь...

Не гоните меня прочь, не гоните,
Я уйду, когда наступит рассвет.
Только вот, я вас прошу, объясните -
Так была у нас любовь или нет?

Если это не она, то зачем же
Мы повытряхнули всё из сердец?
Это всё же надо делать пореже,
И не с каждым... Не спеша, наконец.

Это надо делать тихо, под вечер,
Молча взвешивая силы и прыть,
Обнимая свою даму за плечи,
И в плечах - волною дрожь... Может быть...

Может быть, слова и вправду ничтожны,
Может быть, в них власти нет ни на грош...
Но, скорей всего, мы так осторожны,
Что роман наш лишь на басню похож.

Вы прогоните меня и к полудню
Превратитесь в единицу толпы
И костяшками отщёлкивать будни
Вы продолжите на счётах судьбы.

                2011


Рецензии