Город тишины
То сердце бьется медленно и гулко,
В тумане фонари по переулкам
Неясны, как несбывшиеся сны;
Стальной в каналах кажется вода
И бархатной – нависнувшая темень,
И здесь вовек не повстречаться с теми,
Кто посещает эти города.
А сердце устает от суеты
И снова бьется медленно и гулко,
Зовет в туман пустынных переулков,
К дыханию покоя и мечты.
Туман, собравшись в капли у ресниц,
Стекает по щеке соленой влагой,
Звучит в ночи души немая сага
О шорохе дождинок и страниц.
И после ночи не настанет день,
И темь обнимет плечи и колени,
И в тихих переулках только тени
Встречают заблудившуюся тень.
И только тишина без пустоты,
По лезвию воды стекают мысли,
В тумане над течением повисли
Из прошлого в незримое мосты.
По ним вернешься в прежние миры,
Чтоб снова душу измотать до боли,
Чтоб выжить, если хватит сил и воли,
Чтоб нервы, будто струны, – до поры:
Душа устанет. И потянет в сны,
И отдохнешь в пустынных переулках,
Забьется сердце медленно и гулко,
Когда придешь в свой город тишины.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111020701282