Подруге. Давнее
В первой песне, придуманной мной,
Ты припомни, что с нами случилось
Позабытою давней весной.
Мы горели с тобою кострами,
Разобраться в себе не сумев;
Полыхало высокое пламя,
Дополняя наивный припев,
И легко, и свободно дышалось,
И гуляла весёлая кровь:
Мы не знали,
Что так завершалась
Не начавшаяся любовь.
Наши кони рванули постромки,
Неподвластны стальным удилам,
Дальний лес синеватою кромкой
Всё для нас поделил пополам.
Улетело безумное время,
Распоров отзвеневшую синь,
И с душистою веткой сирени
На губах отгорчила полынь.
…Не припомню, о чём говорилось
В первой песне, придуманной мной.
Заревые стихи растворились,
Изнуряемые тишиной.
Март 97г.
Свидетельство о публикации №111020701207