волшебник

путешествие вглубь лесов,
сплетение лент и походных труб
где ты убегаешь от солнца и северных снов
куда-то на юг

путник, твоей путеводной
давно уж нет и следа
но рябью холодной
вода
застывает вдруг

и сонная тень ложится
у самых ног
спокойной ночи, мальчик-цветок
с лепестками ресниц

твоя девочка-осень уснёт;
волны её волос
превратятся в сады, и подсоленный лёд
узором от слёз

на щеках остывает, и нет весны
я знаю, кто прячет все твои сны

и поэтому близок путь
вдоль скал и волшебных долин
страшно, если идёшь один

поэтому будь
просто рядом будь
мой милый дельфин


Рецензии