Я потерял Чарлушку с Симой...

Стихотворение посвящается моим двум любимым котикам Чарлушеньке и Симочке (родным братцам), которые родились в марте-апреле 2002 года. Чарлуша умер в больнице 1-го февраля 2005 года, а его любимый братец Симочка спустя шестнадцать месяцев после смерти Чарлуши потерялся (1-го или 2-го июня 2006 года).

                ***
                "Я как-то раз поймал котят.
                Они бездомными родились.
                И я решил домой их взять.
                Они ж мне вскоре полюбились."

                ***
От “чумки” умер мой Чарлушка,
И горе в дом пришло опять.
Тоскует Симочка Братишка …
Нигде Чарлуши не видать.

Не пережил Чарлушка зиму …
Но не желал он умирать.
Он дом любил наш, Братца Симу
И не хотел нас покидать.

***
Наш Сима очень изменился,
Когда Чарлушеньки не стало,
С тех пор он больше не резвился,
Ему Братишки не хватало.

Он чем-то явно был взволнован,
На ласки мне не отвечал,
Был словно кем-то околдован,
Друзей своих не замечал.

Покоя Симочка не ведал,
По дому новому метался,
(Быть может Чарли его звал?),
Бежать куда-то порывался.

***
А Сима слышал голос Чарли.
Душа Чарлушеньки стенала
(Об этом мы тогда не знали),
На помощь Симу призывала.

В сомненьях Симочка терзался,
Не знал куда ему податься,
Откуда  голос раздавался,
Как отыскать родного Братца?

Все дни взволнован был Братишка,
И он конечно сознавал,
Что должен он помочь Чарлушке,
Но как(?) и где(?) не понимал.

Душа Чарлушеньки рыдала: –
“Я не могу покинуть Братца!”,
Душа же Симы отвечала: –
“Уж лучше нам бы не родиться!”

***
И так всё время продолжалось,
Шестнадцать месяцев подряд …
И снова горюшко явилось.
Случилось Симу потерять.

Тем первым летним ясным днём
Гулять наш Сима попросился.
Беды не чувствуя ни в чём
Я дверь открыл и … с ним простился.

***
И я расстался с Чарли, Симой,
И на земле их не сыскать.
Быть может в Вечности нетленной
Смогу я вновь их повидать.

И мне никто здесь не поможет
Двух милых Братцев отыскать,
Но мой Господь быть может всё же
Мне их позволит повстречать.

((06, 07).02, 14.08).2011, 17.07.13


Рецензии
Душевный стих!

Анатолий Ширяев   06.09.2011 20:03     Заявить о нарушении
Дорогой Друг! Рад, что Вы прочуствовали невыразимую тоску моего больного сердца. Особо мне полюбился мой незабываемый Чарлушинька.

До встречи, Друг мой!

Олег Чередов   07.09.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.