Т. П. Идет мой троллейбус мимо...
Дома моей любимой,
Где ты на шестом этаже
Меня и не вспомнишь уже,
Где нежно дочек ласкаешь,
Им радость и счастье даришь,
На кухне готовишь ужин
И терпеливо ждешь мужа,
С улыбкой его встречаешь,
«Мой руки»- к столу приглашаешь,
(О! как я сейчас ненавижу
Прекрасного этого мужа,
Что в щечку тебя целует
И, может, цветами балует),
Потом принимаешь ванну
И отправляешься в спальню…
……………..
Бежит мой троллейбус мимо
Дома моей любимой…
И в этот ужасный мороз
Нос мой к окошку примёрз,
Ищу я на доме громадном
Два светлых окошка отрадных.
Нашёл - и по телу дрожь:
Ты дома, с семьёй – ну и что ж?
Пусть нет меня рядом с тобою-
С тобою я связан душою,
Я в мыслях с тобой неразлучен,
Но как я разлукой измучен!
Троллейбус мой мимо и мимо
Дома моей любимой.
Спешит он по улице Мира.
…………..
Не пой грустных песен, лира!..
25.12.91.
Свидетельство о публикации №111020710590