Песок для воздушного замка
Ты тертый лунный сыр,
Живучий атом мирозданья,
Ты мера сна, воздушный пир,
Души летящий эликсир,
Основа солнечного зданья.
Насмешник,
Баловень судьбы,
Часов стеклянных перевертыш,
Летучий остров ворожбы,
Потрепанный кораблик лжи,
Надежды безучастный вскормыш.
На свет,
На волю, в океан,
Лети беспечным белым кварцем,
Строй замок из сердечных ран,
Из шелка, раковинных тайн,
Соленых брызг морского танца...
И в шуме волн, и в ветре лета,
Плыви, песчаный замок света!
7 февраля, 2011
елена рейн
шарлотт, севернaя кaролинa
Свидетельство о публикации №111020710535