Мне не надо золота

 МНЕ НЕ НАДО ЗОЛОТА

Я ни серебра. Ни злата
Право, не прошу себе.
Ведь не жили мы богато,
Лучше б у меня в судьбе

Было б меньше черных пятен.
В остальном  я потерплю.
Мир – он  в общем-то приятен.
Ветер нужен кораблю.

Мне ж в попутчики – удачу
Нагадала бы судьба.
Только, видимо, утрачен
Ключ от счастья. Ворожба

И гаданья не помогут,
Хоть проси. Хоть не проси.
Ведь просителей так много
В обездоленной Руси


3.06-24.07.2006 года


Рецензии