Томление

Смертельно болен я. Быть может,
Уже я мёртв. Так что тревожит
Мою измученную душу?
Казалось бы, не будет хуже.
Не будет лучше, быть не может,
Вся жизнь лишь боль, одно и тоже.
Одно и тоже боль и слёзы.
Да, жизнь - смертельные угрозы.
Единственное утешение
В гробу свобода от томления.
Но от давления гроба
Мне не избавиться. И злоба
Терзает душу всё сильнее,
Душе моей вдвойне больнее.
Больней чем боль моей болезни,
Больней чем жизнь, что  в миг исчезнет.
Ответь же Боже, что же хуже,
Болезнь моя, что травит душу,
Иль жизнь, что душу отравляет,
Всю жизнь мою её вгоняет
В смерть, а тело предаёт земле?
Но я не мертв, раз боль кипит во мне.
Так значит боль моё спасенье?!
А как же вечное томление?
Не знаю, что душе угодно?
Свобода? И она свободна
Теперь. А я свободен от томления,
Но от давления
Гроба мне не избавиться.
   


Рецензии