Поэт, уходящий в запой...
С неистовством первопроходца,
Поэт, уходящий в закат,
Не скоро взойдет, словно солнце...
Жена!!! Не ори и не ной!!!
В душе и без ссоры - поминки...
Поэт, уходящий в запой,
Как парусник в утреней дымке...
В безвестности гордо влачит
Свою гениальную долю.
С трудом разлепляя зрачки,
Поэт ищет смысл в алкоголе.
И выпив печали до дна
Поэт понимает с досадой,
Что он не создал ни хрена
Того, что читателям надо...
Пусть критики вылит ушат
Поэту на плешь и седины.
Он с Музою на брудершафт
Смакует десертные вина.
До классика он не дорос...
Не понят трудящимся классом...
И вымочив в спирте овес
Поэт пьет на пару с Пегасом.
От водки гудит каждый нерв...
Бывает, что в стадии пьянки,
Поэт вдруг напишет шедевр
Редчайшей словесной огранки.
Ну вот и удача, пиит!!!
Но стих, призывающий к славе,
Случайно поэт удалит,
Уснув пьяной мордой на "клаве"...
Свидетельство о публикации №111020710404