Как пишутся стихи

КАК ПИШУТСЯ СТИХИ


Вам рассказать, как пишутся стихи?
Откуда я беру слова и строчки,
Чтоб были чёткими, без шелухи,
И кто мне говорит, где ставить точку?

Ответ на сей вопрос довольно прост.
Стихи ко мне приходят отовсюду:
То как посланцы предрассветных рос,
сверкающих от солнечного чуда.

Весной звучат в капели и дожде,
Зимой – в порывах ветра и метели.
Оглянешься – стихи живут везде
И ждут, чтоб мы их записать успели.

И вся задача в том, чтоб уловить,
Суметь услышать, что тебе диктуют,
Поймать стихов божественную нить,
В ладони протянув им жизнь другую.


12-18 марта 2008 года
       


Рецензии
Очень красивое и по сути своей интересное и верное стихотворение. С ласковой улыбкой.

Галина Куковенко   06.12.2023 18:49     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за оценку.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   06.12.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.