Февральским вечером

пушистая февральская метель,
и дым повис над серой крышей.
коснулся вечер бледных фонарей,
и дом напротив шторой снежною завешен.

коты сбегаются на крышу из домов,
из-за углов,подвалов и теплушек.
десятки тонких лапок и хвостов,
усов и заострённых ушек.

коты сидят на крыше у трубы,
пушистые и самой разной масти.
здесь много чёрных,рыжих и цветных,
бродяг бездомных и котов домашних.

их удивляют белые большие мухи,
летящие из пасмурных небес.
а я смотрю в окно,сжимая чашку кофе,
как сбегаются коты на первый снег.


Рецензии