История в картинках

Нескладными абстракциями  я вывожу свои чувства,
Черным по белому – так странно смотрятся алые…
Вот здесь будет чуть тоньше линия, а здесь – густо,
Там – плавно выведены очертания, а там – рваные.
Я покажу вам кардиограмму своих дней,
При желании можно отстучать суматоху и переполох.
С радостями, пожалуй, придется куда трудней…
Но плевать на ерунду, я исправлю – глубокий вдох.
Вот это – «больше не могу без него»,
А это – «я так счастлива и не хочу слышать о плохом».
Ну почему мы так часто думаем сердцем, а не головой…
В большинстве  только о «сейчас» и почти никогда о «потом».
А вот единственный и неповторимый – образ моей весны,
Его контуры едва видимы и пахнут ландышем.
Они даже звучат, если прислушаться к трелям тишины –
Невидимая рука бежит, спотыкаясь, по клавишам.
А когда закончится холст и не будет сил рисовать,
Кто-то другой продолжит череду сменяющихся лиц.
Только бы вам хватило терпения дочитать
Эту странную историю на тысяче страниц.

7 февраля 2011.


Рецензии
красивый у вас стих получился.

Только бы вам хватило терпения дочитать
Эту странную историю на сорок тысяч страниц.

Виктор Никодимович   18.04.2011 22:51     Заявить о нарушении