Смерть любви

***
 UND ICH HAB' ES DOCH GETRAGEN /
 ABER FRAG MICH NUR NICHT WIE

 «Я все-таки это вынес,
 но только не спрашивай, как»
 (Г.Гейне ).

 ***
 ... ты прости!.. это дико и странно –
 умирать, как  от боли, в огне…
 …это я - не залечивал раны…
 …это ты – умираешь, - во мне!

 ...так - на части,- единое - рвётся!..
 …и, пока умирает любовь, –
 боль – кричит!.. она бредит и бьётся!
 …и - рождает ответную боль...

...мы из прошлого вырваны - с кровью...
 …эхом Ада взрывается Рай…
 ...и душа стонет вместе с любовью -
 и не хочет она умирать!..

 …и – сквозь  дальние отзвуки детства,-
 содрогаясь и чувства губя,
боль сжигает – родство и единство!..
 ...это мы … убиваем себя!..

 …ты прости!.. я бы спас - от разлуки,-
 я бы вырвал тебя - из огня!..
 …только... эти бессмертные муки -
 без любви,- убивают меня...

 …нам земля не покажется раем…
 …нам навеки страдать - до конца…
 …это  - я! это – мы,-  умираем,-
 словно призраки,- в наших сердцах!..

 …ты ведь тоже... ты лгать не умеешь...
 …как твои холодеют глаза!..
 …как ты плачешь и как ты мертвеешь...
 …и уже не спасает слеза...

 ...ты прости!.. это дико и странно –
 умирать, как  от боли, в огне…
 ...это я - не залечивал раны…
 ...это ты, - умираешь – во мне!..

 1991- 1997 - 2007 г.г.


Рецензии
Владимир, кажется я угадала и открыла очень удачный стих.
Поверила в искренность Ваших слов(и почему-то захотелось сказать "твоих" - "Ваших" чужевато звучит после такого откровения). Нет. Я не скажу банальных фраз. Просто Вам в глаза взгляну сейчас.....

Стих!!! ДА!!!

Лена Север   18.09.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Можно и на ты... не возражаете?

Владимир Беспалов Барский   18.09.2011 22:25   Заявить о нарушении
Конечно.)))

Лена Север   18.09.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.