Горечь

Скарб свой нехитрый сложив у ворот,
Внутрь заходили; что каждый умрёт,
Знали в то страшное наверняка,
Но - единичных спасала Рука.

"О, Вс-могущий! Ты слишком велик,
Чтоб свой учёт довести до конца..." -
Плакал (без слёз) неприметный старик,
Похоронивший родного юнца
(Что - не успел, не узнал, не сберёг)...

Плакал (без слёз) за костлявым плечом,
Молча приняв стариковский упрёк,
Тот, кто не был - никогда - палачом.


Рецензии
Много ассоциаций приходит на ум. Серьёзные стихи!

Гея Коган   17.04.2011 17:25     Заявить о нарушении
Предполагаю, что некоторые ассоциации у нас очень похожи:)

Спасибо, что обратили внимание:) Веселого Праздника Вам!;)

Линора   19.04.2011 17:08   Заявить о нарушении