Ушедшим слишком рано

Я всё чаще думаю про друзей
И про тех, с кем одна дорога,
Тягостно молчание в сотню дней,
В дружбе случаются паузы, но
У меня этих пауз много.

Вёсны в отличие от друзей сбываются:
Вот уже и девятнадцатая на подходе.
Я знаю, что ничтожна разница
Между тем, кто останется
И тем, кто уходит.

Отпускать надо с легкостью, с ветерком,
В дни, когда кто-то из вас уходит,
Часто ветренно, слёзно и с табаком
Мне плохо, но
Через пару недель проходит.

Ну как проходит, я просто жду,
Руки трясутся и воздуха мало,
Как то жить дальше надо, а я живу.
И ведь знала, что вы уйдете, но
Что навсегда - не знала.

06.02.2011


Рецензии