Звёздное небо - басня о звездных болезнях

А почему на небе звезды не собираются в одно
Им приглянувшееся место и не сияют заодно?

Эк зарево сияло бы оттуда! И был бы это ЦЕНТР СВЕТИЛ
А небо остальное тьмою было, но Бог иначе рассудил -

Раз безграничен край небесный, его удобней осветить
Коль все светила равномерно в просторах ночи разместить

Пусть каждая посильно освещает участок неба пред собой
И свет над тьмой преобладает, рождая благость и покой

У каждой есть своя работа. Но вот, однажды по утру
Сверхновая, родившись, полыхнула и нишу заняла свою

Её соседка возмутилась:" Ты кто такая, почему
Ты светишь на меня похоже?! Немедленно обратно, в тьму!

Изобрети свое сиянье и ИМ на небе козыряй
Ведь свет придуман не тобою. Свой спектр, Кума, изобретай!"

Новорождённая спокойна - ЕЙ не дано уже остыть
Ведь не соседкой, а Всевышним - ей предназначено светить...

                06.02.2011.


Рецензии