Я и звезды любовались этим миром

Я и звезды любовались этим миром
Десять  тысяч  раз уже наверно.
И листва нам  пела  вдохновенно,
И ветра шалфеем пахли пряным.

Я живу,  когда мерцают звезды.
Здесь туман прикрылся теплым глянцем.
Водопадов пьет святую воду
Полумесяц с золотым румянцем.

Помню тени:
                черные, немые
Растрепали косм ужасных веер,
Но не более они смертельны,
Чем я сам, когда в себя не верю.

"Скоро буря" - говорит зарница.
И уж птичьи затихают трели.
В эту бурю должен я родиться
Для свободы, правды и прощенья...


Рецензии