Шесть осколков февраля
Мой мальчик! Вот видишь, уже и зима
Дошла до черты обречённого круга,
Когда стаи птиц, устремлённые к югу,
Решат, что домой возвращаться пора.
И мы, словно дети, на гладком стекле
Рисуем узоры недавних морозов,
Где в каждом витке, заключённые в прозу,
Живут наши строки в другом феврале.
2010
Тепло твоих пальцев, немая усталость,
Ты рядом…Возможно ли? Иль это лишь сон?
На пятый февраль, всё то, что мечталось,
Вдруг стало реальным за круглым столом.
Твой взгляд глаз зелёных скользит между нами,
А голос заставил забыть обо всём…
Наверное, я завтра отвечу стихами…
Пять долгих часов мы пробыли вдвоём.
2009
Ты мне не расскажешь? Но может быть, всё же,
Ты мне объяснишь, для чего это всё???
Из разных миров мы, совсем не похожи,
Но крест нашей «дружбы» упорно несём.
Ты мне говоришь, что лишь счастья желаешь,
Как друг ты не хочешь меня отпустить,
Ты рядом, меня лучше всех понимаешь
И связь наша словно тончайшая нить...
2008
Ты знаешь, я помню тебя той зимой…
Твоя фотография где-то хранится
Средь многих других, где счастливые лица
Навеки слились с суетливой Москвой.
Блокноты исписаны множеством строчек,
Ты мне улыбаешься… Скоро весна…
Экран монитора, шрифтов ровный подчерк,
И я безнадёжно в тебя влюблена…
2007
Здесь битва идёт, но для всех я чужая,
Я гостьей непрошенной к вам ворвалась.
Под маской скрываясь, роль словно играя,
Втоптали друг друга в словесную грязь.
Но что же мне делать и как докричаться
До тех, кто не слышит и множит грехи?
Какая нелепость с тенями сражаться…
А после слагать из признаний стихи.
2006
Я сама себе тебя напророчила…
И украла у вечности и мироздания.
Даже смерть моя была отсрочена
И расплата душой за тёмные знания.
Ты явился во сне таким, каким виделось,
Как обещано было и как завещано.
Но судьба согрешила и разобиделась…
Я была не мечта, а земная женщина.
Ведь ещё до меня твой жребий был брошен,
А стихи как расплата за сострадание.
Ты душой рисковал, став мне всех дороже,
Воедино связав нас двоих обещаньем.
Я ведь в жизни твоей почти что незваная,
Ты пришёл за мной сквозь холода времени.
Силы нет…Не надо! Беги, окаянная!
Не приклоняй перед ним колени!
Не обещай ничего! И не мучайся!
В мире иные ведь судьбы расходятся …
Ты понимаешь…ведь всё дело случая,
Две параллельные вместе не сводятся.
Боже, прости, я ведь всё это знала!
Боже, пойми, тяжело искушение!
Я же любила, мечтала, страдала…
И заслужила…
у неба прощение.
Свидетельство о публикации №111020609791