Тоска по доброму

В каждом человеке есть частичка светлого.
Образ Божий в каждом. Он заложен в нём.
И душа тоскует, тянется к заветному,
Но не понимает, где завет и в чём.

Люди часто злятся, ненавидят ближнего.
Ближний, может, в этом и не виноват.
Только льётся злоба, лютая, излишняя,
И в ответ рождает ненависть в сто крат.

Кто-то хочет больше серебра и золота,
А кому-то мало славы на Земле.
Завистью планета и враждой расколота,
Чахнет, задыхаясь, в беспричинном зле.

Ужас понимая, люди в этом каются,
Зарекаясь больше злое не творить.
И Господь внимает и помочь старается,
Ведь Он дал такую заповедь – любить.

В каждом человеке есть тоска по доброму,
Здесь улыбка мамы, утренний рассвет,
Дружеская встреча – всё такое собрано,
В чём, не сомневаясь, можно видеть свет.


Рецензии
Ваш стих, Светочка, дышит добром и любовью.
Пусть вас Бог благословит в течении всей жизни сеять добро и любовь.
С уважением и любовью,
О.В.

Оксана Федишин   03.10.2011 19:05     Заявить о нарушении
Оксана, Благодарю Вас за такие очень тёплые слова!!!

Светлана Калинина 3   04.10.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.