Давай оставим, Парацельс...

***

Давай оставим, Парацельс,
Попытки воскрешенья розы,
Долбёжку рифм, боданье прозы,
Пока мозг высушен не весь
От глубоконаучных догм
К азам и букам перейдем.

Что рукопись тебе? Смотри -
Уже наполнены стаканы,
Жидки поэмы и романы,
Крепчают винные пары.
И не сочти за праздный труд
Снять пробу с лучшего из блюд.

Да, кстати, тут одна певица…
Пусть её спляшет и споёт?
Дай мыслям лёгкий и свободный ход…
Не торопись за ягодицы!
Но… Лучше даже, коли так…
Чем доля ломовых писак!


Рецензии