Ангел на жёлтом песке

Здравствуй, ангел на жёлтом песке.
Здравствуй, мальчик несбывшийся мой.
С кем летал ты во сне?
Где ты был не со мной?
Тридцать лет пролетели как снег.
Тридцать лет прошумели как дождь.

Я жила без тебя, без тебя.
Я летала одна, как могла.
Триста лет было так –
мы не знали, где мы,
от весны до несносной зимы,
и не чаяли, свидеться как.

Но вступает в права иногда
то ли случай, а может, судьба...
Кто-то сводит мосты
на морском берегу.
Ты в плаще, как тогда – налегке,
ну, а я – вновь с обрыва бегу.

Канут в Лету три тысячи лет,
а в глазах не погаснет закат,
отражаясь в волне,
что вернет мне тебя.
Здравствуй, ангел на жёлтом песке.
Здравствуй, солнце погасшего дня.

25 февраля 2009


Рецензии