левкоя

***Автор просит помнить о лирическом герое...

на свадьбе дочери играет
гитара друга жениха...
печально взгляд я свой бросаю
на стол, где лебеди летят...

сидит со мной одна старушка,
и тихо шепчет мне она:
- Тебя ревнует муж, подружка,
и поедом изводит в час!

- Да почему пришло такое,
Скажите что ль, на милость, мне?
- Мать у невесты, как левкоя,
а муж её всё ж как медведь!

смешно мне стало в горькой шутке,
левкоя - царственный цветок,
а муж - медведь, мужик и кружка,
пивной бачок, любитель склок...

я бабой стать так не сумела,
хотя любить его умела...
 


Рецензии