Шестой день

Скользящие слёзы, дрожащие руки,
Под тяжестью пепла, под скальпелем страха,
Остывшие окна безвкусной простудой
Пронзают бездвижных актёров театра,

На кончике жизни из плоти и крови,
Шагая по трупам расстрелянных улиц,
Замёрзшие пальцы раздвинуть в ладони -
Вновь "про себя" от боли, вновь услышат только пули.

Припев

А(тянется) аа(тянется)
Смертью болен шёпот ливня,
Где(тянется) твой след?!
Где твоё родное имя?!

Тишина(тянется)
Тишина растворяет краски,
На земле
Нет живых под дулом каски.

Доедены губы - шестой день без пищи,
Садистки-минуты, стервятники-стрелки,
Вороны под небом кружатся и ищут,
Ведь знают, что пули доходят до цели.

Осипшие звуки сочатся прохладой,
И мёртвые ставни курсируют время,
Немой караул пройти бы без взглядов,
Не забыть что жив пока что, не забыть как ценно темя.

Припев


Голод сна, невнимательность ценнее жизни,
В тишине прозвучит последний грустный выстрел,
Над землей воспарит душа прощаясь с телом,
Тусклый взгляд оставляет жизнь...всё почернело.


Рецензии