Летаргия современной этики

Я не знаю, почему?
Может эпидемия?
Только в толк я не возьму
Этого явления.
Всюду в Питере - в метро,
Лишь в вагон заходишь,
Вас в упор не зрит никто!
На местах находишь
Погружённых в сон юнцов,
Словно в летаргию...
И немеешь тут без слов,
Осознав стихию
Пораженья их мозгов
От презренья к старшим,
Им плевать на стариков-
Восседают важно
И в упор не видят тех,
Кто их втрое старше,
Налицо, увы, успех
Театральной фальши.
Учим нынче языки-
В них преуспеваем,
Состраданью далеки,
Чести норм не знаем.
Как то вдруг упали вниз
Этики каноны,
Прорвались в капитализм,
И волков законы
Разъедают молодёжь!
Что им уваженье?
Почитанья не найдёшь,
Лишь пренебреженье...


Рецензии