Я сломаю

Я сломаю тебе все законы жанра,
Как ломают переносицу кольцом.
Двадцать семь - как раз не поздно и не рано
Для поэта с перевернутым лицом.

Только ты со мной не вздумай соглашаться -
Это жадность у меня до красоты.
До картинки совершенной доиграться.
Я умру же, если ей поддашься ты!

Я в глаза тебе смотреть полночи буду,
Но такого никогда не повторю.
Обними меня, моё чужое чудо,
За тебя я благодарна октябрю.

Проводи меня сегодня до вокзала -
У меня опять билет в один конец.
Знаешь, я бы может и не исчезала,
Просто в небе не кончается свинец.

И в последний раз в тумане предрассветном,
Приступ нежности в себе не подавив,
Попрошу я: "Навсегда останься ветром,
И пожалуйста, меня переживи".

30 окт 2010


Рецензии