День победы

Шлепают по площади
Калоши калоши,
Слепые старухи,
Гремят орденами.
Бывшие Нади, Сережи, Алеши,
Ныне без имя, рукава с номерами.
Майское солнце, не ослепит их очи,
Толпа ветеранов, идут словно зомби,
В темных очках, дни словно ночи,
Прошлое залито, литрами крови.
И бьют барабаны, сверкают салюты,
Ветераны не видят, но им так приятно,
Что их не забыли, от нынешней смуты,
Их доблестный подвиг, майским парадом.


Рецензии