Ночью

Темнота.Тишина.Крестовиной окна
Расчерчена ночь на квадраты..
Из-за туч показалась большая луна
Как отсчет от земной ординаты..

Бабушки старенькой дом..У крыльца-старый вяз.
А под горой -речные просторы...
Шум поездов,и диспетчеров строгий наказ.
Дальние слышатся их разговоры.

Глаза фонарей мерцают во мгле,
Освещая прохожим их путь полуночный..
Зеркало-озеро тихо течет на  стене,
В рамке старинной под вязью восточной.

Старых портретов задумчивы строгие взгляды,
Молодость их безвозвратно ушла в никуда...
Им ничего уже в жизни прошедшей не надо,
Канули в  вечность как с  крыши стекает вода..

Кот задремал.На лежанке пригрелся,бедовый..
Ходики тикают.времени ритм отмеряя простой..
Листик на фикусе вырос зеленый и новый,
Светится сказок на полке обрез золотой...


Рецензии