Звёздный план. Эпилог. Из Адыгейской тетради

ЭПИЛОГ

ЗВЁЗДНЫЙ ПЛАН

Кто знал, когда лежала в колыбели,
Какой судьбою предначертан путь?
О многом и мечтать тогда не смели –
Не знали, что надеть и что обуть.

Но жили просто, весело и дружно.
Дышали светом солнечного дня.
И я росла, не зная, что мне нужно
И что Всевышний хочет от меня.

Но верю, что уже тогда, в начале,
В моём еще младенческом году,
Как млечный путь, был вписан на скрижали
Мой личный путь – написан на роду.

Там – всё, что будет: беды, неудачи,
Успехи – все по плану, до черты.
Там знали, что, рыдая или плача,
В свой час своей достигну высоты –

Найду себя, достигнув апогея.
И, воплощая замысел Творца –
В моей судьбе возникнет Адыгея,
Моим стихам откроются сердца.

И в плане этом – разное участье
Друзей, врагов, покоя, суеты –
Любовь и ум, и счастья, и несчастья
Наташи, мамы, Любы Сироты.

Спасибо всем. Судьбе моей спасибо
За это счастье – быть самой собой.
И не хочу иного счастья, ибо
Всё то, что есть, задумано Судьбой.


Рецензии