Крики

Крики


В покое  распустившихся садов
Дворцовый ряд... и белые павлины...
Их выцветшие от столетий спины
И головы седые от ветров...

Раскинутые памятью Времён
Средь прошлых грёз...  надежд  и откровений
Из вееров ушедших поколений
Взирают птицы сказочных племён...

Когда-то здесь Всё радостью дышало
И звонким эхом Пряталось средь сада
И ревностью Рассветы обжигало
И хохотало в неге солнцепада...

Но Жизнь прошла
Дрожат  осколков света
Гласа и звуки тают за плечами
И только крики... Крики без ответа
Хвостатых Душ, что маются  ночами...


Рецензии