Кот и хулиганы

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Парнишку схватили ребята постарше -
В заброшенный сквер привели, хохоча,
И самый здоровый сказал: ' Здравствуй, Паша!
Прости, что помяли чуток сгоряча!

Мы знаем, ты добрый и очень хороший,
Мы знаем, что учишься только на пять!
Особо жалеешь собачек и кошек -
Ну просто не мальчик, а клад! Не отнять!

А мы-то все злые, ущербные слишком!
Ещё бы, нам всем до тебя далеко!
За это бездомного котика Пышку
Помучим сейчас, ведь плевать глубоко!

А ты наблюдать будешь всё неотрывно -
Глаза не позволим закрыть, отвести!
Ужасно! Безнравственно! Мерзко! Противно!
От боли сердечко тебе не спасти!

Такой вот раскладик, сокровище наше!
Давай, впечатляйся! Не бойся, дружок! '
Опешив, молчал перепуганный Паша -
Детина зачавкал, достав пирожок.

Тоскливо взглянул бедный мальчик на зверя,
Которого гладили нежно пока...
Дрожал мелкой дрожью, страшась, но не веря,
Что нежная станет жестокой рука!

И тут закричал вдруг с ехидной усмешкой:
' Подумаешь, кот! Да чихать на кота!
Давай-ка, помучай проглота, не мешкай!
Вот классно! Вот зрелище! Вот красота!

Вас кто-то намеренно ввёл в заблужденье -
Терпеть не могу волосатых котов!
Гоняю трущобников без сожаленья,
Гонять постоянно и дальше готов!

Безмерно за чудный сюрприз благодарен!
Спасибо, ребятки! Я ваш должничок!
Коты - бесконечно отвратные твари!
Я их ненавижу, причём горячо!

Я их ненавижу, причём безгранично!
Я жду! Начинай! Поделом толстяку!
Не раз я справлялся и сам преотлично! '
Осклабившись, он подмигнул вожаку.

' Ну ты и урод! - произнёс тот брезгливо, -
Прибил бы, да чистые руки важней!
Уж лучше бы ты расскулился слезливо -
Тогда бы хоть был человеком, ей-ей! '

Ребята, пустив на прогулочку Пышку,
Ушли восвояси, с презреньем косясь.
Вздохнув облегчённо, счастливый мальчишка
На лавочку плюхнулся, тихо смеясь...



 


Рецензии