Совесть

Глаза открываю, надо мной нависла,
Взгляд переполнен презрением.
Молчу, внутри смутно, во рту кисло.
Беспомощно раздаюсь сопением.

Она кривит губы, ведя вокруг рукой,
Где это мы? Кто-то храпит подо мной.
В плане, там, глубоко, под кроватью.
Взглядом нахожу своё вчерашнее платье.

Поднимаю ладонь, давая понять, что осознала.
Как же низко я вчера пала.
Твоё присутствие, уже достаточное наказание.
Встаю и одеваюсь в касание.

Не прощаясь с обитателем пола,
Рву когти в направлении дома.
Голова кругом, в животе изжога,
Пила накануне, наверное, много.

Меня преследуя, идёт по пятам.
У неё всяка готов новый план,
Полного моего перевоспитания,
И абсолютного воздержания.

Она кругом права, тут как не крути,
Решено! Перевожу стрелки на её пути.
На сером небе висят облака - барашки,
Ещё раз сорвусь - пойду в монашки.


Рецензии