Партийное
И с гордостью носил значок.
Учил устав почти с пеленок,
Но вот запомнить мало смог.
Лишь в память врезалась мне фраза:
"Что только те, кто любит труд",
Достойны ленинского глаза.
Их октябрятами зовут.
Потом мелькнули два годочка,
В 4 «А» я перешёл.
Багряно – аленький платочек
На шейке детской вдруг расцвел.
Нам рассказал тогда вожатый,
О тех пылающих годах,
Чтоб сердце в молодых орлятах
Не знало жалости к врагам.
Мне древко знамени вручили,
И гордо я чеканил шаг,
Но рассказать всем позабыли
О судьбах, брошенных в ГУЛАГ.
И мы, наивно полагая,
Что ждёт нас радостная жизнь.
Макулатуру собирали,
И взоры устремляли ввысь.
Я возмужал, и комсомола
Пополнил стройные ряды.
Секретарём был избран школы,
И честь её мы берегли.
Советские мелькнули годы.
Растаяв дымкою вдали.
Поностальгируем немного,
Ведь это были наши дни.
20.12.2010
Петрова Ирина:
А знаешь, нас не обманули,
Соврав про радостную жизнь.
Надежды юношей питали
И вихрем устремляли ввысь.
Мечта, дарованная свыше,
Вдруг обретала четкость форм.
Отчаянно, как кот на крыше,
Упорно лезла напролом.
Так пролетали наши годы –
За часом час и день за днём,
И дух обещанной свободы
Нас «заводил» своим огнём.
А поколенью равнодушных,
Готовы передать привет
От нас мятежных и живущих,
И тех, кого уж рядом нет.
21.12.2010
Свидетельство о публикации №111020609107