Моя верба, ты словно Ангел тихий

Моя верба, ты словно Ангел тихий
Грустишь весь год, не требуя забот,
Но знаю, прогнала такое лихо,
Которое как змей ко мне ползет.
Когда беда и горе окружают,
И я не знаю, как их победить,
К тебе, верба, я взор свой обращаю,
Ты помогаешь душу оживить.
Я помню Вербную и свет небес,
К Иисусу чистых душ стремленье,
И торжество любви и веток лес
И радостное изумленье.
И чистую и добрую любовь,
Склоняю голову, целую ветки,
Верба моя, ты помоги мне вновь
Остаться сильной и остаться светлой.


Рецензии