Детский дом
КТО СКАЖЕТ, КТО ТАКАЯ МАТЬ,
УЧИТЕЛЬНИЦА СПРАШИВАЛА В ШКОЛЕ,
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, НЕ МОЛЧАТЬ,
А ШКОЛА НАХОДИЛАСЬ В ДЕТСКОМ ДОМЕ.
И НЕ БЫЛО ОТВЕТА, ТИШИНА,
А ЗА ОКНОМ ЛИШЬ ШОРОХ ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЕВ,
И ТУТ ВДРУГ В КЛАСС ЗАШЛА ОНА,
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ В ПЛАТЬИЦЕ КРАСИВОМ.
ЕЙ С ВИДУ БЫЛО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ,
СВОЙ ДОМ, СЕМЬЯ, ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА,
НО БЫЛИ ЕЙ ЗНАКОМЫ СОТНИ БЕД,
О СУДЬБАХ ТЕХ, КОТОРЫЕ УЧИЛА.
И ЧТО ОТВЕТИТЬ ЭТОЙ ТИШИНЕ,
О ТОЙ ЛЮБВИ, КОТОРУЮ НЕ ЗНАЮТ,
ОНИ НЕ ЗНАЮТ КТО ТАКАЯ МАТЬ,
НО КАЖДЫЙ В ГЛУБИНЕ ДУШИ О НЕЙ МЕЧТАЕТ.
ДА, В ДЕТСКОМ ДОМЕ МИР СОВСЕМ ИНОЙ,
НЕ ТО ЧТОБЫ ТАМ ГРУСТНО И ТОСКЛИВО,
НО КАЖДЫЙ ПРИНИМАЕТ ЖИЗНИ БОЙ,
БЕЗ ЛАСКИ НЕЖНОЙ, МИЛОЙ, МАТЕРИНСКОЙ.
И КАК ОТВЕТИТЬ КТО ТАКАЯ МАТЬ,
КОГДА ОНИ ТАКОЙ ЛЮБВИ НЕ ЗНАЮТ,
КТО ВСПОМНИЛ ПЛЕТКУ, ГРЯЗНЮ КРОВАТЬ,
А КТО-ТО ПРОСТО МОЛЧА РАЗМЫШЛЯЕТ.
Свидетельство о публикации №111020609076