Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоем, за годом год – за веком век.
Ну, а пока лишь день за днем - чужой с тобою человек.
Ненужный вздох, не нужный взгляд,
 Чужие руки обнимают.
И ты не рада, что он рад, он ни чего не понимает.
А где – то там, а где – то он, живет.
Он ходит, существует.
И ты смахнешь слезу тайком, когда чужой тебя целует.
Твоя душа ему близка, но что случилось не исправить,
Хоть снова тянется рука соединить, сплести, составить.
Так всякий смысл теряет жизнь.
И крик души твой режет слух.
Тебе б кричать, а ты молчишь. Тебе б искать,
А ты стоишь, стоишь, не смея убежать
От тех чужих ненужных рук.
                2001г.


Рецензии