Выброшенные

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источник

А люди нашли трёх котяток в коробке -
Услышали писк малышей из кустов!
Народ умилился, а кроткий дед Ромка
Всплакнул, что весь мир бесконечно жесток.

В подъезд отнесли драгоценных малюток
И дали потом хорошенько поесть!
Спасли от безжалостной участи лютой
И вмиг разлетелась прекрасная весть!

Того, кто их выбросил, жутко ругая,
Стал думать народ, как пристроить мальцов,
Но тут появился, безмерно пугая,
Толстенный мужик с красноватым лицом.

Который высоким сказал голосочком:
' Спасибо за добрые ваши сердца!
Я так волновался за бедных комочков!
Я даже успел похудеть слегонца!

Всё этой моей славной кошечки детки -
В кладовке уютной росли малыши!
Но злая супруга, ревнуя у соседке,
В отместку решила меня сокрушить!

Безвинных мальцов унесла, чтобы бросить,
Покуда ходил я к сестрице родной!
Отправила их в подзаборную осень,
Недеясь, что буду без них сам не свой!

Что мучиться буду, страдать и терзаться!
Но я, обнаружив пропажу котят,
Мгновенно заставил мерзавку признаться,
Направив рентгеновский пламенный взгляд!

В кусты побежал, но исчезли котята!
Уже собирался я горько рыдать,
Как вдруг указали дорогу ребята -
Должны малышей вы немедля отдать!

Для всех отыскал я хорошие ручки -
За каждым хозяева скоро придут!
Супруге устрою нехилую взбучку
На тридцать, а лучше на сорок минут! '

...Счастливый мужик удалился с коробкой,
Поклявшись, что верен жене с детских лет!
Народ усомнился, а кроткий дед Ромка
Всплакнул, что повсюду неверности след!


Рецензии