Мы порожденье Абсолюта

Мы – порожденье Абсолюта,
Играем роль полубогов.
И разбегаясь для полёта,
Наш взгляд скользит поверх голов.

Как мы не любим спотыкаться,
Утратив горделивый взор!
В ошибках трудно признаваться,
И смертных мы не зрим в упор.

Да что там смертных!
Даже Бога сметаем на своём пути,
И погружается эпоха во мрак ночей,
Как мёртвый стих.

Взрастив безмерное тщеславье.
Скребём по донышку души,
Но лишь в божественном дыханье,
Вновь обретаем пульса жизнь.
18.01.2011


Рецензии
Так точно...и мудро...есть, над чем задуматься. Спасибо.

Наталья Головко 2   08.06.2011 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.