Тайна ночного дождя

Хочешь, я подарю тебе тайну ночного дождя?
Думаешь ты, что он плачет, но это неверно.
Это лишь песня, что он сочинил для тебя,
И исполняет дуэтом с простуженным ветром.
Капли воды на стекле – барабанная дробь,
Шелест осенней листвы – это звуки органа.
Что же ты хмуришь опять к переносице бровь?
В песне дождя растворяться недавние раны.
Хочешь, мы ночью опять постоим у окна?
Я прочитаю судьбу по изменчивым звездам.
Видишь, вдали, одиноко желтеет луна?
Это она серебрит на щеках твоих слезы.
Не принимай за судьбу неизведанность дня.
Знаешь, любовью когда – ни будь, станет усталость
Я подарю тебе тайну ночного дождя.
Пусть это все, что у нас с тобой, друг мой, осталось.


Рецензии