Осенью дольше разлука и больше грусть

Осенью дольше разлука и больше грусть,
Капли дождя на стекле – тоскливая песня.
Вот уже ушел мой последний гость
И навсегда забылось вчерашнее « Вместе ».
Снова вернулся страх от забытых утрат.
И опустилась пуховая шаль на плечи.
Лишь за окном гуляет  мой младший брат
Серый, унылый осенний ветер.
Темное утро нарушит тревожный сон,
 Старое фото на полке окину взглядом.
Слышится мне сквозь дождь колокольный звон,
И темнота отравляет горячим ядом.
Снова мелькнет за спиной одинокая тень,
Вспыхнут опухшие веки солёным огнём.
Знаю, что встретит меня завтрашний день
Точно таким же унылым вчерашним днём.


Рецензии