Снежный полонез

За окном колючий, серый зимний снег
Исполняет полонез любви.
Прошлое мне шепчет о тебе
И про наши радостные дни.
Сыростью наполнены глаза,
Сердце одиночества полно,
Невзначай упавшая слеза,
Рой снежинок грянет мне в окно –
Прозвенит прелюдией мой плач,
Упадёт нетленная звезда.
Грусть – сестра, накинув синий плащ,
Будет звать с собою в никуда.
И поддавшись искушенью чувств,
Я уйду с ней в зябкую страну.
Грусть о чем – то спросит – промолчу,
Лишь с тоскою гляну на луну.
Все вокруг волшебно и бело,
Кое-где мигают мне огни,
Если б знал ты, как мне тяжело
Слушать снежный полонез любви.


Рецензии