Чехарда

Февраль вступил в свои права и как капризная девица
Вначале сырость он развёл, тем самым дав надежду птицам.
С утра и гомон и галдёж. Ворон докучливые стайки
Картаво в небе "тарахтят" друг другу сплетни без утайки.

Мол, побеждённая зима сдала позиции трусливо.
Лишь старый ворон на сосне их "укорачивал" пугливо:
- Что раскричались, вороньё? Умолкните! Не то услышит
Зима и гнев на вас прольёт. Она вот здесь, тихонько дышит.

Видать уснула до утра. Проснётся, даст вам на орехи
Сильней лишь грает вороньё натужно, корчась от потехи.
Мол, выжил старый из ума. Чай, триста лет ему намедни.
Склероз, ей- богу, у него, вот и несёт сорочьи бредни.

Устроив в небе чехарду, вороны каркали бездумно.
Лишь старый ворон- аксакал здесь поступил благоразумно.
Наелся падали от пуза, оставшись вовсе не у дел.
Крылами взмахивая тяжко, он к теплотрассе полетел.

А через парочку часов мороз ударил и каркушам
(Знать, рано подняли трезвон) Сам* выстудил вороньи души.
Мораль сей басни такова - коль ты не чувствуешь исхода,
То в интернете изучи на дни ближайшие погоду.

*Сам - хозяин.


Рецензии
Хм смерть и уход из мира, Исход является завершением цепи событий, начавшихся с переселения патриарха Иакова и его сыновей в Египет и т.далее.
Может заменить попроще на погоду?)))
И хохму на басню!Что же тут смешного в смерти глупых ворон?

Виктор Ратьковский   07.06.2013 09:58     Заявить о нарушении
Ой, только не надо) Есть и другие объяснения этого слова) А в смерти глупых ворон ничего смешного нет. Смешна их глупость и бездумность.

Вы мне предлагаете рифмовать погоду с погодой? Экий Вы интересный, товарищ)))

Галина Ливенцева   07.06.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.