Песнь для нереид

Не знаю теперь, что сказать.
Придумать туманную сказку,
И поросль сердечную стлать
Под Бога смешную указку.

Вечерней запутанной мгле
Скажу про рассветы-проказы.
И будет трепать по шлее
Звезда мои грозы-рассказы.

Опомнись, о, звездная пыль,
Забудь грязной мести обиды.
Сложи о прекрасности быль,
Споют её, пусть, нереиды.


Рецензии