Сестра Луна

Расплескалась в озере желтая луна,
Ей на небе весело среди тысяч звёзд.
Лишь понять не хочет, что она одна.
И унять не может несерьёзность грёз.
Закрутила с вечером маленький роман,
Позабыв о сумерках, брошенных вчера.
На свидание утром к ней спешит туман,
А ночные радости дарят ей ветра.
Пошутив лукаво с черной ведьмой – тьмой,
На прощанье, ночи пожелав добра,
Просится в окошко поболтать со мной,
Словно она мне младшая сестра.
Отодвинув занавесь темного окна,
Улыбнусь сквозь слёзы я ветреной луне.
Знаете, друзья мои, я ведь -  как  она
Так же одинока среди близких мне.


Рецензии