Всю ночь зима гуляет и метель

Всю ночь зима гуляет и метель,
Сдружился с ними ветер и свистит,
Завеяны машины и качели,
И никого. Один фонарь горит.
Он  добрый одинокий страж в ночи,
И до него рассказы долетели,
Как много жизней фонари спасли
В такие вот метели.
Собьется путник с верного пути,
И вот считай, что он уже пропал,
Но вдруг он свет увидит впереди,
А там и теплый дом, фонарь.
И путник соберет остаток сил,
Поднимется, и холод победит,
Сугробы от качелей и машин,
И никого. Один фонарь горит.


Рецензии