А Риму и не снился профиль странный

А Риму и не снился профиль странный,
Не знает он открытый гордый взгляд.
Ты берегов не покидал туманных,
Не принимал языческий обряд.
Высокочтимый и почтенный странник,
Крапишь слезой  души пустынной жар.
Пусть жемчуг тебе станет талисманом,
Морей солёных драгоценный дар.
И если образ мой ты повстречаешь,
Не отводи надменных глаз морских
Ведь ты и сам порой не замечаешь,
Какие тайны я читаю в них.


Рецензии