сутки
Улыбок, наверное, и понимания,
Любви безвозмездной,
а не из страха выйти в изгнание.
Утро.
Настало утро.
Оно пришло коленкой в спину
и "просьбой" встать,
я ведь мешаю,
а, если я не понимаю,
то криком:
"Ты мешаешь спать"
Придя на кухню, и взявшись за сковороду
готовлю завтрак,
и "Доброе утро"-
мне не к лицу.
Мне не встречать утро улыбкой,
с тобой потягиваясь в постели.
Все очень зыбко,
Того ль хотели?
И, выползая из жаркой ванной,
Вальяжно, шаркая ногами,
Идешь ты в новых тапках-
С кисло-прокисшими словами:
"Ну, Насть..."
День.
"...Ну, Насть, я есть хочу!"
Настал обед.
И он пришел к нам с недовольной миной.
Какой-то бред.
Вечер.
Танцует вечер.
И он танцует пивом в брюхе,
попозже чем-то уж покрепче.
Заходят люди,
и их съедаем взглядом:
"Ну, добрый вечер!"
Совсем в угаре,
и наконец-то
друг друга замечаем.
За целый день-один лишь только раз-
Стихает вьюга.-
Не в бровь, а в глаз:
Я не кричу тебе: " Ты ср....ый пи....с!"
А ты в ответ: "Овца и дура!"
Ночь.
Придя домой,
приходит ночь- заходом в холодильник,
опять поесть,
а я уже в кровать,
и мне б в забвение.
Ты пьян и груб,
а я молчу,
ведь может быть и хуже,
перетерплю.
Мы засыпаем в стуже.
И этот день из памяти убрать,
как и из года остальные 365.
***
Настало утро.
Оно пришло коленкой в спину
и "просьбой" встать.
Свидетельство о публикации №111020608498