Давит духота в салоне...

Давит духота в салоне,
За бортом все двадцать пять.
Снова я себя не понял,
Может, всё-таки поспать?

Ночь всё джемом липнет к окнам
Из черники пузырьков,
Пропуская по волокнам
Импульс бешеных зрачков.

Чуть глаза от линз слезятся –
Не снимаю уж дня три –
Всё под веками паяцы
Оскверняют алтари.

Рок никак не успокоит,
Пролистал уж весь плейлист –
Прошлозимний геликоид
Словно чёртов скандалист.

Посмотрю на время – боже,
Ещё ехать пол-пути,
А минутам вновь негоже
Умирая, увести.


Рецензии