Покажите мне россию...
НЕОБЪЯТНЫЙ КРЕН ДОРОГ;
НЕОБУЗДАННУЮ СИЛУ,
ХРАМОВ ВЫЦВЕТШИЙ ЧЕРТОГ.
ПОКА ЖИТИ МНЕ НА СВЕТЕ
И СТУПАТИ ПО ЗЕМЛЕ,
УЛЫБАЯСЬ НА РАССВЕТЕ,
УМЫВАЯСЬ В РОДНИКЕ...
МНЕ РОССЕЮШКУ ЛЕЛЕЯТЬ;
ГРУСТЬ РОССЕИ - ОБЕРЕГ,
И НИКТО ТОПТАТЬ НЕ СМЕЕТ
ТО, ЧТО БОЖЕНЬКА СБЕРЕГ.
ИВ ПЛАКУЧЕСТЬ И РУМЯНА
КРАСНЫХ ЯБЛОК - СПАСОМ КРОВЬ!
ПО БОЯРЫШНИКУ РАНА,
ГЛЁТОМ ВЫСТЕЛИТСЯ ВНОВЬ.
НОГОТОЧКИ, КОВРИК ЦВЕТОМ
ДУШУ ДЕТСТВА ТЕРЕБИТ...
ЛАЙ СОБАЧИЙ - ЭХО ЛЕТА
ОБЛАКОМ В ГЛАЗАХ РЯБИТ.
КРУЧА, РВАНАЯ ГАРМОШКА;
МУТНОВОДНАЯ КУБАНЬ,
НА БЕРЁЗОНЬКЕ СЕРЁЖКА...
БРЕДЕНЬ... ХУТОРСКАЯ РВАНЬ;
КОЛДОЁБИНЫ, ГРЯЗИЩЕ,
САПОЖИЩЕ ДО КОЛЕН;
ХЛЕБ И СОЛЬ - СВЯТАЯ ПИЩА!
НА КЛАДБИЩЕ ПРЕДКОВ ТЛЕН.
ЭТО ВСЁ МОЁ! РОДНОЕ!
ВСЁ КОЛХОЗНОЕ В ГЕКТАР...
ШМЕЛЬКИ, БАБОЧКИ И ПЧЁЛКИ;
ДЫНИ, ВИНО ГРАД - НЕКТАР!
ЗАЛИХВАСТОЕ ВЕСЕЛЬЕ,
РАЗЛИВНЫЕ БЕРЕГА,
В ПАРКЕ ЦЕПИ КАРУСЕЛЬЮ
ВЕКИ ВЕЧНЫЕ - ВЕКА...
БУЕРАКИ, КОСОГОРЫ,
БУЗИНА И РОДНИКИ -
ЭТО ВСЁ МОЁ! РОДНОЕ!
ПО ЛАВЧОНКАМ СТАРИКИ...
ГОЙ ТЫ ХЛОПЧЕ, РОДОМ РУСЫЙ,
ГОЙ ТЫ ВОРОТ НА БЕКРЕНЬ,
ГОЙ БОСОЙ, РУБАХА В УЗЕЛ,
БЕЧЕВОЙ В ШТАНАХ РЕМЕНЬ.
ПУГАЧИ, ПРЯЩИ, КАСТЕТЫ;
ПО РАЙОНАМ МАСТИ ТОН...
ГОЙ БУЯНИСТЫЕ ЛЕТЫ,
БАЛА ЛАЙ, АККОРДЕОН.
САМОГОНИЩЕ РЕКОЮ,
ДАМБЫ, СЛИТЫЕ ПРУДЫ...
ДО НЕБЕС ПОДАТЬ РУКОЮ,
НО НЕ ХОЧЕТСЯ ТУДЫ.
НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ И ЗМЕЯ
ЛИХО В ВОЗДУХЕ ТРАВИТЬ,
С ЗАМИРАНИЕМ, НЕМЕЯ,
КУРОЛЕСИТЬ И БРАЗДИТЬ
ВСЕВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
БЕЛЫМ ГОЛУБОЧКОМ ВСТАТЬ...
ВОТ ТАКОЕ ХУЛИГАНСТВО,
ЁМА Ё, ЯДРЁНА МАТЬ!
ОБАЛДЕТЬ, НАСКОЛЬКО РУССКИЙ,
БОГ И ДЬЯВОЛ - КРУГОВЕРТЬ!
ПУТЬ ТЕРНИСТ, АЩЕ БЫ, УЗКИЙ;
ТАМ ГДЕ ЖИЗНЯ, ТАМ И СМЕРТЬ.
ЧТО ЕЩЁ СЮДА ДОБАВИТЬ?
СИГАРЕТКОЙ ЗАТЯНУСЬ,
ПРЯМО ЕХАТЬ, ЗНАЧИТ ПРАВИТЬ,
ПРАВИТЬ РАДОСТЬЮ НА ГРУСТЬ.
ВСЕМ ОТМЕРЕНО ПО ЧИНУ
И РАБУ И ГОСПОДИНУ...
СНЕГ ТОПТАЛИ - ЖАЛИ РОЖЬ;
КТО УБОГ, А КТО ПРИГОЖ...
УЛЕТАЮ, ДРЁМЫ СОК,
СОЛНЦЕ ВЫЙДЕТ НА ВОСТОК
Свидетельство о публикации №111020608105