Одной рыбке

Одной рыбке хотелось сброситься.
Из аквариума на мраморный пол.
А в воде ей было слишком тепло.

Но её смущало, как кот на неё косится
И она свой прыжок откладывала на потом.
Странная логика, но ей везло.

И вот однажды её саму выкинули.
Хотели - в речку, а получилось - на лёд.
И я не знаю, что для неё было бы лучше.

Осуществить мечту её вынудили,
Но оказалось, что рыбка умрёт.
Но она всё равно умерла бы по сути.

Так что для неё было бы лучше?


Рецензии